CARNE

Se disparó el precio de la carne

Esta semana volvió a aumentar el precio en las carnicerías.
domingo, 14 de marzo de 2021 · 13:06

Según los frigoríficos, la menor oferta de ganado y el aumento de los costos impactaron en los preciosos de la carne, que durante el 2020 tuvieron un incremento en torno al 75%.

Los precios de la carne se dispararon en el año 2020. Pese a las medidas del Gobierno y los Precios Cuidados de algunos cortes, en marzo volvió a aumentar. 

La primera semana de marzo trajo aumentos. Según los carniceros, un 10% en cada corte de carne y el mismo porcentaje en el pollo.

Se trata de una suba de 30 pesos en la carne y 10 del pollo. Este último es lo más lleva la gente últimamente. 

Mientras que los Precios Cuidados tienen cortes a 400 pesos el kilo, en la Ciudad de Buenos Aires un kilo de carne llega a los 1000 pesos

La caída del consumo se vio reflejada desde el año 2020. Pero este año, la situación no mejoró. Por el contrario parece que cada vez se consume menos carne en el país.

Los primeros meses del 2021, el mercado interno de carne vacuna procesó un 10,5% menos con respecto al mismo período de 2020, con un consumo que no supera la barrera de 50 kilos anuales por habitante.

Considerando el pico de 2008, cuando en Argentina se consumían 68,9 kilos anuales por habitante, el año empezó con 49 kilos, un número que permite visualizar una caída de casi 20 kilos en la ingesta en los últimos 13 años.

Comentarios