PRECIO

Imposible: $594 es el precio del kilo de tira de asado en Argentina

Mirá los precios de la carne en nuestro país.
miércoles, 12 de mayo de 2021 · 09:35

El precio de la carne en Argentina ha registrado estrepitosas subas en el 2020. El año pasado, la carne aumentó su valor en un 75%.

Este año, las subas no cesan y los aumentos en el precio del alimento preferido por los argentinos lo hace cada vez más inalcanzable.

Así cuesta un kilo de carne en Argentina. 

Es así que si vas a comprar un kilo de carne en cualquier carnicería de barrio en Ciudad de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires te vas a encontrar con alguno de los siguientes precios: el kilo de bola de lomo, $607,84; nalga, $ 666,34; bife ancho, $547,72; peceto $738,91 y el preferido por los argentinos la tira de asado, se puede conseguir a un valor exorbitante $594,06 el kilo.

Fuente: (El Trece)

En caso de la carne picada común, se vende a $341,41; la especial está a $458,95. Por su parte, el kilo de colita de cuadril está a $716,23 y el vacío a $669,98.

Pero ¿qué hace el Gobierno nacional ante esta crisis de precios en alimentos en medio del contexto de la pandemia por coronavirus?

Los precios de la carne subieron a cifras exorbitantes. 

Matías Kulfas, el ministro de Desarrollo Productivo, anunció que habrá una nueva canasta con 120 productos de higiene personal, alimentos y bebidas que tendrán los precios congelados hasta fin de año.

Lo interesante de esta nueva canasta es que le hará frente al porcentaje de inflación (que se dará a conocer este jueves por el INDEC) y lo novedoso es que los productos se podrán adquirir en almacenes barriales.