PRECIO
Imposible: $594 es el precio del kilo de tira de asado en Argentina
Mirá los precios de la carne en nuestro país.El precio de la carne en Argentina ha registrado estrepitosas subas en el 2020. El año pasado, la carne aumentó su valor en un 75%.
Este año, las subas no cesan y los aumentos en el precio del alimento preferido por los argentinos lo hace cada vez más inalcanzable.
Es así que si vas a comprar un kilo de carne en cualquier carnicería de barrio en Ciudad de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires te vas a encontrar con alguno de los siguientes precios: el kilo de bola de lomo, $607,84; nalga, $ 666,34; bife ancho, $547,72; peceto $738,91 y el preferido por los argentinos la tira de asado, se puede conseguir a un valor exorbitante $594,06 el kilo.
Fuente: (El Trece)
En caso de la carne picada común, se vende a $341,41; la especial está a $458,95. Por su parte, el kilo de colita de cuadril está a $716,23 y el vacío a $669,98.
Pero ¿qué hace el Gobierno nacional ante esta crisis de precios en alimentos en medio del contexto de la pandemia por coronavirus?
Matías Kulfas, el ministro de Desarrollo Productivo, anunció que habrá una nueva canasta con 120 productos de higiene personal, alimentos y bebidas que tendrán los precios congelados hasta fin de año.
Lo interesante de esta nueva canasta es que le hará frente al porcentaje de inflación (que se dará a conocer este jueves por el INDEC) y lo novedoso es que los productos se podrán adquirir en almacenes barriales.