RECETAS DE COCINA

Recetas de cocina facilísimas y rápidas que te salvan las comidas

Te sugerimos unas opciones ideales y saludables que te van a encantar
lunes, 12 de julio de 2021 · 21:44

Una de las preguntas más repetidas en el hogar y más temidas, también, es ¿Qué comemos hoy?. Hay algunas recetas de cocina que pueden ofrecerle variedad a nuestro menú, y que sea saludable, además de fácil y de rápida ejecución es un plus para familia. 

Por eso te proponemos un par de opciones que apelan al ingenio, al sabor y a la facilidad para dejar satisfechos a todos los comensales y además integrar ingredientes saludables a la dieta de tus seres queridos. 

 

Que la cocina sea un momento para participar en familia.

Tortitas de papa con pollo 

Una receta que podemos preparar en minutos y con dos ingredientes que no fallan: pollo y papas.

Una opción fácil y económica.
  • 1 1/4 tazas de agua  
  • 1/2 latas de leche  
  • 1 cubo de caldo de pollo  
  • 2 saborizador de cebolla y ajo  
  • 1 paquete de puré de papas deshidratado  
  • ¼ gramos de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cocida y en hebras 

Preparación 

En una olla, calentar el agua con la leche durante 5 minutos o hasta que suelte el primer hervor. Espolvorea el cubo de caldo y el saborizador de cebolla y ajo.  Apaga el fuego y agrega el paquete de puré deshidratado; dejar un momento que se hidraten y agrega el pollo em hebras hasta que quedé todo integrado. Con esa preparación armar tortitas, sobre una sartén de teflón, cocinar vuelta y vuelta hasta que esté dorado.  

Croquetas de atún 

Si querés sumar pescado al menú familiar esta es una opción para los almuerzos muy sencilla que podes preparar con los chicos. 

Una receta fácil para preparar en familia.
  • 50 gramos de manteca 
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada 
  • 1 cucharada de apio 
  • Un poco de perejil 
  • 1/2 litros de leche 
  • 1 taza de harina 
  • 1 huevo 
  • Pan rallado. 
  • aceite 
  • sal 
  • pimientas 
  • 2 latas de atún 

Preparación 

Derretir la manteca, dorar la cebolla y agregar apio. Por otro lado, licuar la leche, la harina con la sal y pimienta, y sumarlo a la manteca con cebolla y apio. Dejar enfriar en el congelador por 15 minutos.  Luego mezclar con el atún sin agua ni aceite y perejil picado finito. Para las croquetas formar con la masa bollitos pequeños y aplastarlos, pasarlos por el huevo batido, luego pan rallado y dorarlo en aceite caliente en fuego bajo. 

Hamburguesas de atún y calabaza. 

Además de incorporar pescado, podés sumarle calabazas y vas a tener una opción riquisima que recomienda Paulina Cocina a la que le podes agregar papas fritas como guarnición.

Esta receta la podes acompañar con papas fritas.

 

  • 2 latas de atún 
  • 2 cdas. de calabaza cocida 
  • 1 clara de huevo 
  • 1 cda. de perejil picado 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 2 cdas. de pan rallado 
  • 1 cda. de semillas de sésamo 
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite  

Preparación 

Con un tenedor desarmar todo el atún. Sumar el perejil picado y el ajo. Luego agregar la calabaza pisada con las semillas de sésamo y pimienta. No es necesario que agregues sal, porque el atún ya lo tiene y arruinaría la preparación. Agregar la clara de huevo y el pan rallado y mezclar hasta que quede una masa que se pueda manejar bien. Formar bolita que después aplastas suavemente formando las hamburguesas. En una sartén bien caliente con aceite, las doras de los dos lados hasta que estén cocidas.

Hamburguesas de lentejas espectaculares. (Hamburguesa vegetariana). Fuente. (Paulina Cocina- Youtube)

La variedad en las opciones que ofrezcas, sumando ingredientes saludables y de fácil preparación puede hacer que el resto de la familia participe al momento de los almuerzos y cenas, y así hacer del momento de las cenas o almuerzos una actividad más divertida.