ALIMENTACIÓN

Consejos para armar un menú nutritivo con la canasta básica

Te acercamos algunas sugerencias a tener en cuenta a la hora de armar una rutina saludable.
miércoles, 14 de julio de 2021 · 15:00

Para tener una vida sana, siempre es fundamental una alimentación equilibrada y nutritiva. La canasta básica, nos brinda una cantidad de dinero esencial para alimentarnos correctamente. Unos oportunos consejos ayudan para ahorrar algo de plata en momentos en que ha mermado para muchos la posibilidad de un sueldo fijo..

Hoy te daremos algunas consejos a tener en cuenta para que el grupo familiar pueda alimentarse de manera sana y sin gastar mucho dinero.

Como bien sabemos, una malnutrición puede suponer un desarrollo pobre en mayores y sobre todo en niños, es por eso que hay que tener en cuenta las necesidades energéticas en función a las edades, peso y altura. 

La canasta básica, brinda una determinada cantidad de dinero que va a ir específicamente para los gastos alimentarios, lo que pueda sustentar lo necesario en el día a día, para una familia. Lo primero que hay que saber, es repartir el aporte calórico de los nutrientes a lo largo del día y siempre respetar todas las comidas, El equilibrio y la variedad son fundamentales.

Fuente:(REDACCIÓN)

Las comidas, tiene que ser completa, que tenga proteínas, vitaminas, minerales, hidratos de carbono y además, es importante que las mismas estén repartidas en proporciones. El consumo de agua no puede faltar para mantenernos hidratados.

Es impredecible que la nutrición sea variada, es decir que se consuma alimentos de diferentes tipos, como verduras, frutas, lácteos, carnes, pescado. Esto garantizará que estén todos los nutrientes necesarios.

Es fundamental para brindar consejos que aporten al equilibrio en la nutrición tener en cuenta las edades, en el caso de los niños es importante darle los nutrientes específicos, ya que la mala nutrición afecta su crecimiento.

A la hora de comprar, son muchas las cuestiones a tener en cuenta, lo importante es organizar los menús previamente, considerando siempre los alimentos básicos para la semana.

Otras Noticias