DÍA DEL PADRE

Menú especial: recetas para agasajar por el Día del Padre

Si no sabes qué regalarle, alégrale el corazón con estos platillos.
domingo, 4 de junio de 2023 · 02:49

El Día del padre es nos de los momentos que más se esperan en el año. Para esta celebración se reúnen familias enteras, donde el cariño predominan en los hogares.  El tercer domingo de junio es elegido para que se lleve a cabo, aunque en Europa generalmente se festeja en marzo.

Un dato importante a mencionar es que el Argentina el primer homenaje del Día del Padre fue en el 24 de agosto de 1958, día en honor a José de San Martín, ya que este es reconocido como “El padre de la Patria”. Finalmente lo modificaron para el tercer domingo de junio.

Desde el portal de comunicación, “Amba24” les traemos con anticipación algunas ideas originales para que pudieras agasajar a los papás de los hogares. Es importante mencionar que no necesariamente debe ser su progenitor, muchas veces una persona que ocupa ese lugar puede ser un hermano, tío o abuelo.

Para desayunar o merendar

Si ya tienen elegido que almorzar, podemos pensar en algo rico para el desayuno o la merienda. Los churros con chocolate es algo que podría dejar fascinados a todos y te podrías lucir completamente.

Solo necesitas estos ingredientes:

  • 250 g. harina de trigo todo uso.
  • 250 g. de agua
  • 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
  • Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
  • Azúcar para espolvorear
  • Papel absorbente de cocina
  • Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina

Un aperitivo

Antes del almuerzo principal los papás siempre tienen anteojo de algo que alivie los estómagos. Una buena propuesta serían unas croquetas caseras de jamón y queso. El éxito sería asegurado ya que sus características lo dicen todo: deliciosas, económicas y fáciles de realizar.

  • ½ l. de leche
  • 200 ml de caldo de cocido o carne
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gr de jamón serrano picado
  • 1 cucharada de mantequilla (15 g.)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (30 ml.)
  • 100 g. de harina de trigo
  • 1 cucharada de almidón de maíz (25 g.)
  • Sal y nuez moscada
  • Para rebozar las croquetas: Pan rallado y 2 huevos
  • Aceite de oliva extra (fritura)

Para los fanáticos de las hamburguesas

Las hamburguesas son unas de las comidas más conocidas en el mundo y ¿A quién no le encanta estas delicias? Hay de todo tipo: veganas, vegetarianas, con extra queso, a la mexicana para los amantes del picante.

  • 500 g. de carne de ternera de calidad
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Hojas de albahaca fresca
  • 4 cdas. queso italiano curado rallado
  • cebolla confitada
  • Sal y pimienta recién molida
  • Rúcula
  • Queso de cabra
  • Pan de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Vos ya tienes pensando a como sorprenderás a tu familia en el Día del Padre? ¿Tienes alguna receta que crees que es necesario agregar?

Comentarios

Otras Noticias