MILANESA

Aprende a preparar las más fáciles y deliciosas milanesas napolitanas: un plato que no pasa de moda

La mejor receta de este comida tradicional de la gastronomía argentina.
martes, 25 de julio de 2023 · 23:49

Uno de los platos principales de la gastronomía argentina es la milanesa napolitana, que surgió por influencia de la cocina alemana. Es una delicia que nunca pasa desapercibida y que es celebrada por todos, especialmente por nuestros hijos, que aman esta preparación.

Si bien hay distintas maneras de preparar las milanesas napolitanas, aquí te compartimos el modo más fácil de prepararlas y siguiendo la receta tradicional. Con lo cual, el sabor característico está garantizado. Además, no es nada difícil de preparar. Así que presta mucha atención.

Ingredientes

Esto es lo que necesitas para preparar esta sabrosa comida:

  • Un kilo de nalga, bola de lomo o cuadrada cortada en milanesas.
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Un diente de ajo, sin brote y muy picado.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 300 gramos de pan rallado o rebozador.

Para la salsa de tomates

  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Una cebolla rallada.
  • Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.
  • Una lata de tomates perita.
  • 3 cucharadas de orégano.
  • Una cucharadita de ají molido.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Para el armado

  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 200 g de queso muzzarella rallado grueso.
  • Aceite de girasol para freír.
  • 2 cucharadas de perejil picado.

Modo de preparación

1. Poner sobre una tabla la carne cortada en milanesa y darles suaves golpes con una maza de cocina, para dejarlas más finas. Emparejar los bordes y eliminar la grasa visible.

2. Ahora es tiempo de pasarlas por la mezcla condimentada de huevos, ajo y perejil picado.

3. Para fijar los sabores, se recomienda llevar a la heladera por lo menos durante 30 minutos.

4. Tienes que cubrir con pan rallado o rebozador de ambos lados. 

5. Freír en abundante aceite caliente.

6. Por otro lado, debes realizar la salsa de tomates. Es muy fácil de hacerlo. En una sartén o cacerolita, cocinar a fuego moderado el aceite de oliva, la cebolla rallada y el diente de ajo picado, durante dos o tres minutos.

7. Tienes que salpimentar y agregar el contenido de una lata de tomates perita previamente picado.

8. Agregar orégano y ají molido, y cocinar suavemente durante unos 10 minutos más. Reservar.

9. Ahora debes precalentar el horno al máximo. Colocar las milanesas en una asadera y cubrirlas a cada una con la salsa de tomates, una lonja de jamón y encima el queso muzzarella rallado.

10. Llevar al horno para finalizar la cocción y que el queso se funda o gratine.

11. Espolvorear perejil picado antes de servir.

No es nada difícil preparar las milanesas napolitanas, solo debes poner manos a la obra y prepararte para recibir los halagos. No te olvides que puedes acompañarlas con papas fritas, puré, ensalada o alguna colación que te guste. 

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