SALUD & BIENESTAR

De crema "antiage" a controlar el colesterol: la palta todo lo puede.

El aguacate posee propiedades curativas así como también estéticas y es un delicioso alimento para incorporar a nuestra dieta.
miércoles, 18 de agosto de 2021 · 10:03

El día internacional de la palta se celebra el 31 de julio. El fruto proviene de la planta 'Persea americana' y crece mayoritariamente en Centroamérica. El aguacate puede ser consumido por niños, adultos y embarazadas. A continuación repasaremos algunos beneficios y recetas.

La palta estimula el crecimiento y la reparación de la masa muscular del cuerpo, muchos deportistas y atletas de alto rendimiento la usan en su dieta. El reconocido tenista Novak Djokovic dijo bromeando que la diferencia entre él y el resto, es el consumo del fruto. Además, la palta genera sensación de saciedad, por lo cual ayuda a controlar la dieta. 

Es super recomendado para mujeres embarazadas ya que reduce el riesgo de malformaciones en el feto y ayuda a su correcto desarrollo. La palta también ayuda a reducir el colesterol. 

Cuando consumimos aguacates también ayudamos a nuestra piel, cuero cabelludo y prevenimos la caspa. Es rica en vitamina E y ayuda al sistema cardiovascular. 

Otro de los beneficios de consumir aguacates es que tienen propiedades "antiage", por lo cual sirven como mascarillas en centros de spa. Ayudan a reducir el stress y mejoran la salud en general. 

Una receta sencilla para hacer con la palta es el guacamole. Para ello necesitamos: 

  • 2 paltas
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla morada
  • Sal
  • Pimienta

Todo se mezcla en un bowl. Sal y pimienta a gusto. Al final de todo se le agrega limón y listo. Infalible. 

Fuente:(Genial/YouTube).

Ingredientes para una porción de tostada en pan de semillas: 

  • 1 rodaja de pan de semillas
  • 1 palta
  • aceite de oliva extra virgen
  • gotas de limón
  • sal marina
  • pimienta negra
  • peperoncino
  • pepino, dos rodajas
  • cilantro, una ramita

Para la preparación: tostar las rodajas de pan de semillas. Pisar la palta, sin que llegue a puré y ponerla en la tostada. Rociar con aceite de oliva extra virgen y unas gotas de jugo de limón. Condimentar con sal marina, pimienta negra y una buena cantidad de peperoncino. Decorar dos rodajas finas de pepino y rabanito, y agregar una ramita de cilantro. Cortar las tostadas en dos mitades para que queden dos triángulos y servir.

 

 

 

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